Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
Butter | 180 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Quark | 500 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Heidelbeeren | 250 g |
Zum Bestäuben: | |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1012 (242)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
11,9 g
Zubereitung
Für den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
2.Den Quark dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Die Heidelbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in Muffinförmchen geben und auf ein Backblech setzen.
6.Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
7.Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“
Rezept bewerten: