Blaubeer-Muffins

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter 180 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Quark 500 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Heidelbeeren 250 g
Zum Bestäuben:
Puderzucker etwas

Zubereitung

Für den Teig:

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.

2.Den Quark dazugeben und unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

4.Die Heidelbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben.

5.Den Teig in Muffinförmchen geben und auf ein Backblech setzen.

6.Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

Zum Bestäuben:

7.Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeer-Muffins“