Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen, entsteint | 500 g |
Zucker | 300 g |
Rotwein | 2 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Nelken | 4 |
Zimtstangen | 2 |
Senfkörner | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.1. Zucker in einem passenden Topf kakamellisieren. Mit Essig und Wein ablöschen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gewürze dazugeben und 2 Minuten kochen lassen. 2. DieKirschen aufkochen und vorsichtig unterheben. Die Masse sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. 3.Die Kirschen erst nach etwa einem Monat servieren, da sich ihr Geschmack erst nach einiger Zeit richtig mit den Gewürzen verbindet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Pikante Kirschen“