1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Orange

Chili-Orange

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflanzenöl2 EL
Rinderhack900 g
Zwiebeln600 g
Chili getrocknet2
Knoblauchzehen2
Kreuzkümmel1 TL
Salz aus der Mühle etwas
Gewürznelkenpulver½ TL
Tomaten a 840g1 Dose
Orangensaft125 ml
Tequila125 ml
Tomatenmark4 EL
Orangenschale gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln, Chilis im Mörser zerstossen, Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderhack darin ca. 8 Minuten krümelig braten, Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitbraten, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Nelken zugeben, mit Salz abschmecken und kurz braten

    2.Tomatenwürfel, Orangensaft, Orangenschale, Tequila und Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren, Deckel von der Pfanne nehmen und weitere 10-15 Minuten kochen bis bis das Chili leicht eingedickt ist, auf Tellern anrichten und mit Reis oder Pasta servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Orange“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich