Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflanzenöl | 2 EL |
Rinderhack | 900 g |
Zwiebeln | 600 g |
Chili getrocknet | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Gewürznelkenpulver | ½ TL |
Tomaten a 840g | 1 Dose |
Orangensaft | 125 ml |
Tequila | 125 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (131)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln, Chilis im Mörser zerstossen, Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderhack darin ca. 8 Minuten krümelig braten, Zwiebelwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitbraten, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Nelken zugeben, mit Salz abschmecken und kurz braten
2.Tomatenwürfel, Orangensaft, Orangenschale, Tequila und Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren, Deckel von der Pfanne nehmen und weitere 10-15 Minuten kochen bis bis das Chili leicht eingedickt ist, auf Tellern anrichten und mit Reis oder Pasta servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Chili-Orange“