1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrollbraten

Putenrollbraten

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1 kg
Senf scharf2 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kräuter der Provence1 EL
Schweinemett gewürzt200 Gramm
Öl2 EL
Tomatenmark2 el
Fleischbrühe Liter
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Putenbrust vom Metzger zu einer großen Scheibe schneiden lassen. Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.

    2.Schweinemett auf dem Fleisch verteilen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden.

    3.Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rollbraten darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

    4.Die Hälfte der Fleischbrühe zugießen, Bratensatz damit lösen. Rollbraten zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde garen. Dabei die restliche Brühe zugießen.

    5.Fleisch aufschneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schmorsud begießen. Zerkleinerten Schnittlauch darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Putenrollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich