Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Senf scharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Schweinemett gewürzt | 200 Gramm |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 el |
Fleischbrühe | ⅜ Liter |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (112)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (112)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Putenbrust vom Metzger zu einer großen Scheibe schneiden lassen. Fleisch auf die Arbeitsfläche legen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.
2.Schweinemett auf dem Fleisch verteilen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden.
3.Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rollbraten darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
4.Die Hälfte der Fleischbrühe zugießen, Bratensatz damit lösen. Rollbraten zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 Stunde garen. Dabei die restliche Brühe zugießen.
5.Fleisch aufschneiden, auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Schmorsud begießen. Zerkleinerten Schnittlauch darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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