Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokoboden | etwas |
Butter | 120 g |
Edelbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 st |
Kakaopulver | 1 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Quarkmasse | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 4 st |
Magerquark | 750 g |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschmarmelade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (272)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1136 (272)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Ei und Butter zusammen mit der flüssigen Schokolade mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand etwas andrücken.
4.Butter und Zucker mit den Eiern cremig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Die Masse in die Form streichen und die Kirschen darauf verteilen.
5.Im Backofen ca 75 Min bei 180 °C backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
6.Die Marmelade in einem Topf etwas erhitzen und dann auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“