1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokoboden etwas
Butter120 g
Edelbitterschokolade100 g
Mehl250 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei1 st
Kakaopulver1 EL
Sauerkirschen1 Glas
Quarkmasse etwas
Butter100 g
Zucker120 g
Eier4 st
Magerquark750 g
Schlagsahne100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sauerkirschmarmelade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Ei und Butter zusammen mit der flüssigen Schokolade mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Rand etwas andrücken.

    4.Butter und Zucker mit den Eiern cremig rühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Die Masse in die Form streichen und die Kirschen darauf verteilen.

    5.Im Backofen ca 75 Min bei 180 °C backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    6.Die Marmelade in einem Topf etwas erhitzen und dann auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich