1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine200 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pck.
Rum Aroma½ Fläschchen
Salz1 Prise
Eier4
Weizenmehl125 g
Backpulver1 gestr.TL
geriebene Blockschokolade100 g
abgezogene, gemahlene Mandeln100 g
Kirschen; Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter mit Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Rum-Aroma und Salz unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.

    3.Für den Belag Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen ( 1cm am Rand frei lassen). Ab in den Ofen damit und bei 180°C (vorgeheizt) ca. 45 min. backen.

    4.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    5.Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand des Kuchens damit verzieren. Evt. noch ein paar Schokoraspeln darüber geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tsching84
    vom
    Profilbild von tsching84

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich