Kirsch-Schoko-Kuchen

Rezept: Kirsch-Schoko-Kuchen
4
00:35
2
1956
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
weiche Butter oder Margarine
175 g
Zucker
1 Pck.
Vanillinzucker
0,5 Fläschchen
Rum Aroma
1 Prise
Salz
4
Eier
125 g
Weizenmehl
1 gestr.TL
Backpulver
100 g
geriebene Blockschokolade
100 g
abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Glas
Kirschen; Schattenmorellen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
86,9 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch-Schoko-Kuchen

Bienenstichschnitten
Scneller Kirsch-Mandelkuchen

ZUBEREITUNG
Kirsch-Schoko-Kuchen

1
Für den Rührteig Butter mit Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Rum-Aroma und Salz unterrühren, solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
2
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
3
Für den Belag Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen ( 1cm am Rand frei lassen). Ab in den Ofen damit und bei 180°C (vorgeheizt) ca. 45 min. backen.
4
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5
Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand des Kuchens damit verzieren. Evt. noch ein paar Schokoraspeln darüber geben!

KOMMENTARE
Kirsch-Schoko-Kuchen

Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein sehr saftiger Schokokuchen...den hätte ich auch gerne mal probiert...mmmh !
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Kirsche mit Schoko ist immer wieder eine gelungene Kombination! Ich geb immer Kakao in den Teig.

Um das Rezept "Kirsch-Schoko-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung