Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Margarine | 125 g |
Rosinen | 100 g |
Blockschokolade | ½ Tafel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum oder Cognac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen über Nacht in den Alkohol legen.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren,Backpulver unter das Mehl mischen und dazu geben die geriebene Schokolade und die Rosinen unterheben den Teig in eine gebutterte Kastenform füllen und bei mittlerer Hitze 45 Min backen. (Stäbchenprobe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „besoffene Rosinen im Kuchen“