Holunderblüten-Kaltschale

Rezept: Holunderblüten-Kaltschale
1
00:10
1
1607
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Milliliter
Vollmilch
3 Stück
Holunderblüten
Speisestärke
Zucker oder Süßstoff
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Schale
Erdbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
3,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunderblüten-Kaltschale

ZUBEREITUNG
Holunderblüten-Kaltschale

1
Die Milch mit den gewaschenen Blütendolden aufkochen, (versucht mal ein Milch-Sahne-Gemisch) Die Dolden entfernen und alles nach Gusto süßen.
2
Die Stärke in etwas Wasser auflösen und die Kaltschale bis zur gewünschten Sämigkeit damit binden. Die Kaltschale bis zum Verzehr gut kühlen und sie mit den frischen Erdbeeren servieren [Schade, daß die Blütezeit soooo kurz ist :-(]

KOMMENTARE
Holunderblüten-Kaltschale

Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Lecker Rezept nur die Holunderblüte sind mittlerweile bei uns jedenfalls schon verblüht :( Schade. LG und 5 süsse Sternchen. Tania

Um das Rezept "Holunderblüten-Kaltschale" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung