Holunderblüten Likör

leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten 35
Ascorbinsäure 30 g
Wasser 1,5 Liter
Zucker 500 g
Korn 2 Flaschen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (103)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Holunderblüten gut ausschütteln und kurz auf dem Gartentisch liegen lassen. (so kann alles Getier noch flüchten)

2.Blüten abschneiden und mit 1,5 Liter Wasser und Ascorbinsäure in einer großen Schüssel ansetzen.

3.24 Std ruhen lassen

4.Blüten abseihen und mit dem Zucker kurz aufkochen. Erkalten lassen.........

5.Mit dem Korn vermischen, gut umrühren und in Flaschen abfüllen.

6.Schmeckt sehr erfrischend in Prosecco oder auch pur als Likörchen zu genießen.

7.Prost, und danke für eure Sternchen die mich zum Maitre gemacht haben................

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Likör“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblüten Likör“