Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Holunderblüten | 35 |
Ascorbinsäure | 30 g |
Wasser | 1,5 Liter |
Zucker | 500 g |
Korn | 2 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (103)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Holunderblüten gut ausschütteln und kurz auf dem Gartentisch liegen lassen. (so kann alles Getier noch flüchten)
2.Blüten abschneiden und mit 1,5 Liter Wasser und Ascorbinsäure in einer großen Schüssel ansetzen.
3.24 Std ruhen lassen
4.Blüten abseihen und mit dem Zucker kurz aufkochen. Erkalten lassen.........
5.Mit dem Korn vermischen, gut umrühren und in Flaschen abfüllen.
6.Schmeckt sehr erfrischend in Prosecco oder auch pur als Likörchen zu genießen.
7.Prost, und danke für eure Sternchen die mich zum Maitre gemacht haben................
Kommentare zu „Holunderblüten Likör“
Rezept bewerten: