1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten Sirup

Holunderblüten Sirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblütendolden10 Stück
Bio-Zitronen3 Stück
Weißwein600 ml
Einmachzucker600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten in eine Schüssel legen(bitte nicht waschen sonst geht das Aroma verloren)

    2.Zitronenscheibe über die Holunderblüten legen und leicht andrücken, damit der Saft herausläuft. Mit Wein begießen und zugedeckt an einem kühlen dunklen Ort 2 Tage (im Kühlschrank 4 Tage) ziehen lassen.

    3.Den Wein-Holundermix durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker dazu. Das ganze einmal kräftig durchkochen, in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Haltbarkeit: 12 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich