Holunderblüten Sirup

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Holunderblütendolden 10 Stück
Bio-Zitronen 3 Stück
Weißwein 600 ml
Einmachzucker 600 Gramm

Zubereitung

1.Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Die Holunderblüten in eine Schüssel legen(bitte nicht waschen sonst geht das Aroma verloren)

2.Zitronenscheibe über die Holunderblüten legen und leicht andrücken, damit der Saft herausläuft. Mit Wein begießen und zugedeckt an einem kühlen dunklen Ort 2 Tage (im Kühlschrank 4 Tage) ziehen lassen.

3.Den Wein-Holundermix durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker dazu. Das ganze einmal kräftig durchkochen, in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. Haltbarkeit: 12 Monate

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblüten Sirup“