Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 10 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Eier | 3 |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Milch | ¼ L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Die Brötchen in Würfel schneiden. Das Knödelbrot kommt in eine Schüssel und wird mit lauwarmer Milch übergossen, die Eier dazuschlagen und gewürzt.
2.Kleingehackte Zwiebel und Petersilie ganz kurz in Butter andünsten und dazugeben. Alles gut, aber nicht zu kräftig durchmischen und den Teig stehen lassen.
3.Nun formt man mit angefeucheten Händen schöne rune Knödel und legt sie in das kochende Salzwasser. Sie müssen ganz leicht und locker sein.
4.Semmelknödel sind in leicht kochendem Wasser in ca. 15-20 Minuten, je nach Größe, fertig. Etwas ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“