1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous - Salat

Couscous - Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous400 Gramm
Geflügelfond400 ml
Himbeeressig10 Esslöffel
Olivenöl10 Esslöffel
Zuckerschoten100 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
eingelegte Paprika100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zimt1 Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zuckererbsen waschen, in reichlich kochenden Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Den Paprika in dünne Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

    2.2 Essl. Öl in einen Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Zimt sowie Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und langsam andünsten. Couscous und Rosinen zugeben, einmal umrühren und mit Geflügelfond ablöschen. Den Topf mit einem Deckel verschließen, Herd ausschalten, den Topf auf der heißen Herdplatte stehen lassen. Das Couscous ca. 10 Min. quellen lassen.

    3.Den Essig mit dem restlichen Öl in eine Schüssel geben, glatt rühren. Couscous, Paprikastreifen, Petersilie und Zuckererbsen zugeben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich