Zutaten für 4 Personen
***Für den Teig*** | etwas |
Wasser | 250 ml |
Butter | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr |
Kokosraspel | 50 gr |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Msp. |
***Für die Füllung*** | etwas |
frische süße Pfirsiche oder Nektarinen | 2 |
Zitrone, den Saft davon | 1 |
Naturjoghurt | 200 gr |
Vanille-Pudding/Creme ohne Kochen, zum Kalt anrühren | 1 Pckg. |
Sahne 30% Fett | 200 gr |
Zucker zum Abschmecken | etwas |
reife süße Pfirsiche oder Nektarinen | 2 |
Kokoschips zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl und Kokosraspel dazuschütten und zu einem Kloß rühren, bis am Topfboden eine weiße Schicht entsteht.
2.Teigkloß in eine Schüssel geben, zunächst ein Ei auf höchste Stufe unterrühren, übrige nach und nach einzeln hineinrühren. Backpulver überstreuen, unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. In Abständen Windbeutel auf ein mit Backpapier belegten Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Nach Garende auskühlen lassen.
3.Pfirsiche überbrühen, häuten und entsteinen. Danach mit dem Zitronensaft pürieren, Joghurt zugeben und mit dem Puddingpulver aufschlagen. Mit etwas Zucker abschmecken und kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen und nun die Pfirsichcreme darunter heben. Die Windbeutel aufschneiden und mit der Creme füllen, mit Pfirsichspalten und Kokoschips seitlich garnieren, Deckel aufsetzen.
5.Schmecken super erfrischend! Bei 50 Stück sind es wirklich Miniwindbeutel, man kann natürlich auch weniger daraus machen-dann sind die leckeren Teilchennatürlich größer...so oder so...köstlich sind sie in jeder Form!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „In den Wind geschossen???“