Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 2 Stück |
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Speiseöl | 3 EL |
Weizenmehl | 3 EL |
Weinessig | 5 EL |
evtl.Hühnerbrühe Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Wasser (in großem Topf)mit Zwiebel,Karotte,Lorbeerblättern,Pfefferkörnern zum kochen bringen.Derweil Hähnchen (ohne Innereien) mit Salz und Pfeffer einreiben.Sobald Wasser kocht das ganze Hähnchen zugeben,Herd zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 1-1 1/2 Std.köcheln lassen.Wenn Hähnchen gar ist aus Suppe nehmen und warm stellen.Wieder in grösserem Topf Öl erhitzen und mit dem Mehl und der gekochten Hühnerbrühe nicht zu dunkle Einbrenne herstellen.Suppe sollte noch leicht sämige Konsistenz haben.Mit Essig "gut sauer" abschmecken.Evtl.mit Hühnerbrühe nachwürzen.Anschließend Hähnchen zerlegen und von Knochen befreien,in Suppe einlegen.Dazu gibts Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****s
vom
Kommentare zu „gseiata Gickal“