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Hühnerconsomme`

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn frisch1 ½ kg
Karotten2
Lauch1 Stange
Sellerie200 g
Petersilienwurzel1
Zwiebeln - 1rote und 1weisse2
Fenchelknolle1 kl.
Gewürze: Salz, schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, etwas
4 Pimentkörner, 1/2 Teel. Paprika etwas
Knobllauchzehen2
Zucker1 Eßl.
Zum Klären: etwas
Hackfleisch300 gr
Eiweiss3
Eiswürfel ca. 2 Schälchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Suppenhuhn waschen und in ca. 5 Liter Wasser kalt auf stellen - 1Std. köcheln lassen - zwischen durch den Schaum abschöpfen, dann das grob zerkeinertes Suppengemüse dazugeben - eine weitere Stunde köcheln lassen - die Gewürze zugeben nochmals eine Stunde mit ziehen lassen - bei ca. 80 Grad

    2.Die Hühnerbrühe einen Tag stehen lassen, nochmals aufkochen und durch einen feinen Sieb giessen - zurück in den Topf geben.

    3.Zum Klären: Hackfleisch, Eiweiss, Eiswürfel zusammenrühren und in die Hühnerbrühe geben - zusammen aufkochen lassen, die Trübstoffe sammeln sich an der Oberfläche und werden abgeschöft - abschließend die Klare Hühnerbrühe abschmecken mit Salz, ggf. etwas Pfeffer

    4.Als EInlage eignen sich viele Leckerein: z.B. Pfannkuchen (Flädle), Leberknödel, Wirsingklöschen (siehe Rezept) usw.

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    Rezept von h****1
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