Zutaten für 2 Personen
Lammfilets | 250 gr. |
Rotkohl | 8 Blatt |
rote Linsen | 150 gr. |
Champignons | 150 gr. |
Ingwer | 1 Stk |
Olivenöl | 2 EL |
Schmand | 150 gr. |
rote Zwiebeln | 4 |
Traubensaft | 200 ml. |
Balsamico-essig | 50 ml. |
Senfkörner | 1 TL. |
Zucker | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kohlblätter waschen und in etwas Salzwasser etwa 5 Min. blanchieren. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser etwa 12 Min. garen,abtropfen lassen. Pilze in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und hacken. Lammfilet abspülen und trockentupfen.
2.Filets in 1 EL. Öl von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmenundin Stücke schneiden. Pilze und Ingwer im Sud anbraten. Kohlblätter ausbreiten,Fleisch,Schmand und Linsen vermengen und in die mitte der Blätter geben und jedes Blatt zu einem Säckchen zusammendrehen.Oberes Ende mit Küchengarn umwickeln.
3.1 EL. Öl erhitzen ,Kohlwickel darin anbraten. Etwas Wasser dazugeben und etwa 15Min. abgedeckt darin dünsten. Zwiebeln klein schneiden und in Öl anbraten,Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen.Saft,Senfkörner und Essig dazugeben. Soße etwas einkochen lassen und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom
Kommentare zu „Lammwickel mit Zwiebelsoße“