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Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zander in Speckhaut und Linsen: etwas
Zander1 Stk.
Speck10 Scheibe
Limone1 Stk.
Linsen150 gr.
Brühe300 ml
Schalotte½ Stk.
Tomatenmark1 Päckchen
Balsamico2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Traubensenf-Schaum: etwas
Schalotten3 Stk.
Butter50 gr.
Weißwein100 ml
Fischfond500 ml
Sahne500 ml
Limone1 Stk.
Traubensenf3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zander schuppen, filetieren und entgräten, und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Fischstücke auf der Hautseite gleichmäßig mit Speck belegen und anbraten. Im Ofen bei ca. 180 °C fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limonensaft würzen.

    2.Die Linsen mit Brühe sowie der abgezogenen Schalotte und evtl. einer Scheibe Speck aufsetzen und weich kochen lassen. Mit Balsamico, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für den Traubensenf-Schaum die Schalotten abziehen, in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und reduzieren. Anschließend mit der Sahne auffüllen und pürieren. Mit Limonensaft, Traubensenf, Salz und Pfeffer abschmecken.

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