Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche)

Rezept: Zander in der Speckhaut gebraten auf Linsen mit Traubensenf-Schaum (Jörg Krusche)
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1970
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zander in Speckhaut und Linsen:
1 Stk.
Zander
10 Scheibe
Speck
1 Stk.
Limone
150 gr.
Linsen
300 ml
Brühe
0,5 Stk.
Schalotte
1 Päckchen
Tomatenmark
2 EL
Balsamico
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Traubensenf-Schaum:
3 Stk.
Schalotten
50 gr.
Butter
100 ml
Weißwein
500 ml
Fischfond
500 ml
Sahne
1 Stk.
Limone
3 EL
Traubensenf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Den Zander schuppen, filetieren und entgräten, und in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Fischstücke auf der Hautseite gleichmäßig mit Speck belegen und anbraten. Im Ofen bei ca. 180 °C fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limonensaft würzen.
2
Die Linsen mit Brühe sowie der abgezogenen Schalotte und evtl. einer Scheibe Speck aufsetzen und weich kochen lassen. Mit Balsamico, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Für den Traubensenf-Schaum die Schalotten abziehen, in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und reduzieren. Anschließend mit der Sahne auffüllen und pürieren. Mit Limonensaft, Traubensenf, Salz und Pfeffer abschmecken.

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