1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Nudel-Gratin

Auberginen-Nudel-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spirelli Nudeln200 gr.
Tomaten geschält1 Dose
Auberginen frisch500 gr.
Mehl50 gr.
Olivenöl Liter
Knoblauchfleischwurst500 gr.
Parmesan gerieben50 gr.
Mozzarella Minis250 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Die gehackten Dosentomaten einköcheln lassen. Würzen. Die Auberginen in Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl goldbraun braten. Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden, die jetzt im Bratfett auch angebraten werden. Auch abtropfen lassen.

    2.Nun die abgetropften Nudeln, Auberginen und die Fleischwurst mit einander vermengen. Zusammen mit den Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Anschließend den geriebenen Parmesan und die Mozzarellawürfel drübergeben.

    3.Das Ganze bei 200° C ca. 40 min überbacken. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat und ein Glas gut gekühlter Prosecco.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Nudel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich