Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter weich | 250 g |
Eier | 5 |
Milch | 50 ml |
Fett | etwas |
Mehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Fett, Eier und Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Napfkuchenform geben. 2. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 55 min backen.
2.In der Form 10 min. abkühlen Auf ein Backpapier stürzen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und fertig ist er. =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Vanille“