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Marillenknödel

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark250 Gramm
Butter2 EL
Ei1
Mehl100 Gramm
Grieß50 Gramm
Salz etwas
Aprikosen /Marillen8
Semmelbrösel100 Gramm
Zucker, Zimt etwas
Würfelzucker8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter und das Ei gut verrühren und den Quark untermengen. Mehl, eine Prise Salz und Grieß dazugeben und verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Marillen entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Aus dem Teig eine Rolle formen. In 8 Stücke teilen. Jedes Teigstück in der bemehlten Handfläche

    2.flach drücken.Eine Marille in die Mitte setzen, den Teig darüber hüllen und Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen und ca.10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 2 El Zucker in 50 g Butter leicht karamellisieren lassen. Die Brösel dazu geben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Mit Zimt würzen. Die gut abgetropften Knödel in der Butterbrösel-

    3.mischung Mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von b****t
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