Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rollschinken ca. 800 Gramm | 1 Stück |
Oliven grün gefüllt | 10 Stück |
Nelken ganz | 15 Stück |
fertige oder selbstgemachte Grillsauce | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ L |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Schinken mit Pfeffer und ganz wenig Salz einreiben. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Schinken mit den Olivenscheiben und den Nelken spicken und in eine feuerfeste Form legen.
2.Die Butter schmelzen lassen, mit der Grillsauce verrühren und den Schinken damit bepinseln..
3.Den Schinken im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca 1 Stunde schmoren lassen. Nach einer halben Stunde Schmorzeit wenden.
4.Nach Ende der Schmorzeit den Schinken für 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
5.In Scheiben geschnitten mit Reis und Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Gebratener Schinken mit Oliven“