1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschinken mit Ananas

Ofenschinken mit Ananas

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochter Schinken ca. 3,5 kg1
Gewürznelken25
Ananasstücke300 g
Rosinen200 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Honig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Vom Schinken die Scharte und Fettschicht abschneiden. Den Schinken rundherum rautenförmig einschneiden.

    2.Die Gewürznelken in die Schnittstellen des Schinkens stecken. Schinken in einen Bräter legen und zugedeckt ca 1 1/2 Stunden im Ofen (Gas: 2; Umluft: 140 Grad) garen.

    3.Bräter aus dem Ofen nehmen. Die während des Garens ausgetretene Flüssigkeit in einen Topf abgießen. Schinken im geschlossenen Bräter wieder in den Ofen stellen.

    4.Ananasstücke fein hacken und mit den Rosinen mischen. Zitronensaft und Honig mit dem Bratensaft im Topf verrühren. Die Rosinen-Ananas-Mischung zugeben und unterziehen. Die Sauce erhitzen und etwa 15 Minuten kochen lassen.

    5.Deckel vom Bräter nehmen. Schinken mit etwas Sauce einpinseln. Den Schinken offen im Ofen weitere 50 Minuten garen, dabei alle 10 Minuten mit der Sauce bestreichen.

    6.Den Schinken aus dem Bräter nehmen. Auf ein Brett legen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pommernbraut
    vom
    Profilbild von pommernbraut

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschinken mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich