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Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola-Hackbällchen:
Rinderhack400 g
Rucola1 Handvoll
Ei1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl20 ml
Ananas-Zwiebel-Chutney:
Ananas frisch500 g
Gemüsezwiebel1 Stk.
Zucker braun200 g
Essig200 ml
Currypulver scharf4 TL
Ingwer gerieben2 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rucola-Hackbällchen:

    1.Etwa eine Hand Rucola waschen und klein schnippeln. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Schalotten klein schneiden und dazu geben. Das Ei dazu schlagen. Ordentlich würzen. Dann den Rucola dazu geben und alles mit den Händen verkneten. Aus dem Hackfleisch acht kleine Bällchen formen. Dann etwas platt drücken.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und gleichzeitig den Backofen auf ca. 185 Grad mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder eine kleine Auflaufform bereitstellen. Die Bällchen ins heiße Öl geben und rundherum kurz anbraten. Anschließend aufs Backblech oder in die Form geben. Alle Bällchen für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

  • Ananas-Zwiebel-Chutney:

    3.Von der Ananas die Schale abschneiden und ohne den Strunk in kleine Stücke schneiden. Die Schale zum Entsaften über dem Fruchtfleisch zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Ananas in einen weiten Topf geben und durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Essig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    4.Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

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