Kassler - Auflauf mit Ananas

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kassler - Kotelett 6 Scheiben
Ananas 1 Dose
Porree 2 Stangen
Öl 2 EL
Margarine 30 g
Mehl 40 g
Gemüsebrühe 400 ml
Sahne 1 Becher
geriebener Gouda 100 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.Öl in ener Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite 2 Minuten braten, dann herausnehmen.

3.Porree im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

4.Margarine in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.

5.Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

6.50 g Käse einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

7.Den Porree unterrühren.

8.Fleisch mit Ananas in eine Auflaufform schichten, die Soße darüber verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.

9.Im vorgeheizten Bakofen bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler - Auflauf mit Ananas“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler - Auflauf mit Ananas“