Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Entenbrust à 300g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 100 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die vorbereitete Ananas in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden (das geht am Besten mit einem Teppichmesser), dann salzen und pfeffern.
2.Das Fleisch in einer trockenen Pfanne zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten, dann auf der anderen Seite ebenso braten. Aus der Pfanne nehmen und ab damit in den vorgeheizten Backofen bei 180°. Auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit überschüssiges Entenfett aus der Pfanne abgießen. In dem Rest Bratfett die Ananas mit Zwiebeln anbraten, Honig, Rosmarin und Wein zugeben. Auf die Hälfte einkochen lassen, Créme Frâiche zufügen und eventuell mit Soßenbinder aufkochen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Entenbrust servieren. Als Beilage paßt gebutterter Safran-Reis.
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vom
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