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Kartoffelspieße mit Zitrone

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln800 g
Rosmarin1 Zweig
Kerbel1 Bund
Chilischote1 rote
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Zitrone1 Bio
Zucker + 1EL Honig1 EL
Frühlingszwibeln1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Metallspieße verwenden auf dem Grill etwas
es reichen Holzspieße in der Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, dann in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser mit der Schale ca. 12-15 Minuten kochen, abgießen, abschrecken.

    2.Rosmarin und Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken, Chili putzen, entkernen und ganz fein hacken, Knoblauch schälen, durchpressen und mit den Kräutern, Chili und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

    3.Kartoffeln (mit oder ohne Schale....wie es jeder mag) mit der Marinade bestreichen, Zitrone heiß abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden und mit dem Zucker bestreuen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden, alles abwechselnd auf die Spieße stecken. In einer beschichteten Pfanne oder draussen auf dem Grill rundherum goldbraun braten bzw. grillen....schmeckt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch fantastisch...laßt es Euch schmecken..

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    Rezept von R****1
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