1. Home
  2. Rezept
  3. Sate-Spieße, Vorspeise

Sate-Spieße, Vorspeise

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet1 kg
gesalzene Erdnüsse60 Gramm
Erdnussbutter4 EL
Sambal Oelek4 TL
Wasser200 ml
gelbe Currypaste4 TL
Zucker2 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Paprika rot3
Erdnussöl3 EL
Schaschlikspieß6
Erdnussöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hahnchenbrust trocken tupen und in Streifen schneiden, Wellenförmig auf den Spieß ziehen.

    2.2TL Sambal Oelek, 2TL Currypaste und 2EL Öl vermenge und die Spieße damit bestreichen. Kühlstellen und minds. 20 min marinieren lassen. Kurz im restlichen Öl in einer Pfanne anbraten und dann im Ofen grillen bis sie goldbraun sind.

    3.Paprika halbieren, waschen und entkernen. Mit dem TL Erdnussöl bestreichen und im Ofen mitgrillen.

    4.Erdnusse hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten.W asser und die Ernussbutter hinzugeben und unter rühren aufkochen. Die restliche Currypaste und das Sambal Oelek unterrühren. Mit Zitronensaft Zucker und Salz abschmecken. Falls die Masse zu dickflüssig wird, kann man sie mit Wasser strecken und nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sate-Spieße, Vorspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich