Putenbrustfilet mit Paprika und gelber Basmatireis

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust mit Paprika:
Putenbrustfilet 300 g
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Reiswein 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Chiliöl 0,5 TL
1 rote Paprika 200 g / geputzt ca. 180 g
1 orange Paprika 200 g / geputzt ca. 180 g
2 Frühlingszwiebeln g
Erdnussöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Paprika edelsüß 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Glutamat 0,5 TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Wasser 100 ml + Marinaden Flüssigkeit
Tapioka Stärke 1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 275 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Putenbrust mit Paprika:

1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Putenbrustfiletwürfel mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( ½ TL ) ca. 20 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Putenbrustfiletwürfel durch ein Küchensieb abgießen und die Marinade dabei auf-fangen. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) + der Marinade ablö-schen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 6 – 8 Minuten köcheln(kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Putenbrust-filet mit Paprika dazugeben und evtl. mit Essstäbchen servieren.

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