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Putenbrustfilet mit Paprika und gelber Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust mit Paprika:
Putenbrustfilet300 g
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Chiliöl½ TL
1 rote Paprika200 g / geputzt ca. 180 g
1 orange Paprika200 g / geputzt ca. 180 g
2 Frühlingszwiebeln50 g
Erdnussöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Paprika edelsüß½ TL
mildes Currypulver½ TL
Glutamat½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Wasser100 ml + Marinaden Flüssigkeit
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser275 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Putenbrust mit Paprika:

    1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Putenbrustfiletwürfel mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( ½ TL ) ca. 20 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Putenbrustfiletwürfel durch ein Küchensieb abgießen und die Marinade dabei auf-fangen. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Putenbrustfiletwürfel zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Paprikarauten und Frühlingszwiebelringe nacheinander zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) + der Marinade ablö-schen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( ½ TL ), mildes Currypulver ( ½ TL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 6 – 8 Minuten köcheln(kochen lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) auf-kochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Putenbrust-filet mit Paprika dazugeben und evtl. mit Essstäbchen servieren.

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