Gegrillter Schweinenacken mit Sauce, Schinken-Buschbohnen und Drillingen

Rezept: Gegrillter Schweinenacken mit Sauce, Schinken-Buschbohnen und Drillingen
( Ein sehr, sehr schmackhaftes Essen ! )
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56
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Gegrillter Schweinenacken:
kg
1 Schweinenacken ohne Knochen
3 EL
Grillgewürz *)
*) Salz, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Curry, Kümmel und Pfeffer
Marinade für den Schweinenacken:
5 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
mittelscharfer Senf
4 EL
helles Bier
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
g
2 Päckchen Soße zu Braten Extra
500 ml
Wasser
100 ml
Kochsahne
1 TL
Ketchup Manis
0,5 TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Glutamat
0,5 TL
Chiliöl
2 kräftige Prisen
Zucker
2 kräftige Spritzer
Zitronensaft
Schinken-Buschbohnen:
500 g
Buschbohnen
2 TL
Salz
12 Scheiben
Bauernschinken mild geräuchert
3 EL
Butter
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Drillinge:
1200 g
Drillinge
2 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
Servieren:
6 Stück
Radieschen
6 Stängel
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gegrillter Schweinenacken mit Sauce, Schinken-Buschbohnen und Drillingen

Gegrillter Schweinenacken:
1
Schweinenackenbraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zentral auf den Grillspieß stecken und mit dem Grillgewürz kräftig würzen/einmassieren. Aus Sonnenblumenöl ( 5 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Kümmel gemahlen ( 1 TL ), mittelscharfer Senf ( 1 TL ), helles Bier ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) eine Marinade herstellen. Den Schweinenacken in den Elektro-Dreh-Grill geben und ca. 1,75 – 2 Stunden grillen. Dabei immer mal wieder mit der Marinade bepinseln. Herausnehmen, vom Grillspieß abziehen, etwas in Alufolie ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauce:
2
Die beiden Päckchen Sauce in 500 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen und mit Kochsahne ( 150 g ), Ketchup Manis ( 1 TL ), Glutamat ( ½ TL ), Chiliöl ( ½ TL ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) verfeinern.
Schinken-Buschbohnen:
3
Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Jeweils 10 Bohnen mit einer Scheibe Bauerschinken umwickeln ( ergibt 12 Stück ) und in einer Pfanne mit Butter ( 3 EL ) rundherum langsam anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge:
4
Drillinge schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5
Jeweils 1Scheibe gegrillter Schweinenacken auf die 6 Teller verteilen und mit der Sauce, den Schinken-Buschbohnen und Drillingen, mit jeweils einem Radieschen mit Petersilen Stängel garniert, servieren.

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Gegrillter Schweinenacken mit Sauce, Schinken-Buschbohnen und Drillingen

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