Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Stiele Minze | 2 |
Erdnussöl | 75 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Chillipulver | 1 TL |
Süßkartoffeln | 2 |
Schweinefilet | 700 Gramm |
Mangos | 2 |
Papaya frisch | 1 |
Frühstücksspeck in Scheiben | 75 Gramm |
Öl | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Minzblätter abzupfen. Beides mit Erdnussöl und Limettensaft vermengen. Chilipulver damit verrühren, ziehen lassen. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
2.Inzwischen das Filet in mundgerechte Würfel schneiden. Mit der Marinade betäufeln und ziehen lassen. Mangos schälen, Fruchtfleisch grob würfeln. Papaya schälen und ebenfals in grobe Würfel teilen. Auf 6-12 Spieße abwechseln Fleisch, Früchte, Kartoffeln und Speck stecken. Den Speck ein wenig zusammenrollen.
3.Entweder in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten, etwas salzen und mit Limettenscheiben garniert servieren. Ich grille sie immer auf einer Aluschale, die ich schön mit Öl eingepinselt hab. Schmeckt fantastisch fruchtig und ist mal ganz was Anderes. Guten Hunger!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Karibische Filet-Spieße“