1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker2 El.
Eier4 Stk.
Backpulver2 Tl.
gemahlene Mandeln100 gr.
Crème fraîche100 gr.
Mekl300 gr.
Blaubeeren750 gr
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pckg
abgeriebene Zitronenschale1 Tl.
Sanella300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sanella mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Creme Fraiche zugeben. Die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Blaubeeren nach dem Waschen sehr gut abtropfen lassen. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Es sollte alles gleichmäßig verteilt sein. Jetzt die Blaubeeren darüber streuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 - 30 Minuten backen. Der Kuchen soll goldbraun sein. Herausnehmen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Puderzucker darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich