1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blumenkohl250 gr.
Wasser1 Liter
Zucker1 Prise
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Gemüsewasser gem. mit Wasser3 Liter
Milch1 Liter
Salz, Muskat, Streuwürze etwas
Sahne, eventuell1 Becher
Schnittlauch, fein geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen.

    2.Wasser mit Zucker aufkochen und den vorbereiteten Blumenkohl darin in ca. 10-15 Minuten weichkochen.

    3.Die Blumenkohlröschen absieben, das Gemüsewasser auffangen (oder alles mit dem Mixstab pürieren).

    4.In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl darin hell anschwitzen und mit 1 Liter Flüssigkeit (Gemüsewasser, Wasser und Milch) aufgießen.

    5.Die Suppe unter ständigem Rühren (Schneebesen) aufkochen und danach nochmals ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Muskat und Streuwürze abschmecken.

    6.Die gekochten Blumenkohlröschen zugeben und miterhitzen. Die Suppe eventuell mit Sahne verfeinern und mit Schnittlauch bestreuen.

    7.Anstelle von Blumenkohl eventuell die Suppe mit 250g Brokkoli zubereiten. Dazu das Kochwasser mit Salz würzen, da dadurch der Brokkoli seine grüne Farbe behält.

    8.Tipp: Blumenkohl riecht beim Kochen nicht unangenehm, wenn 1 Lorbeerblatt mitgekocht wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich