Zutaten für 4 Personen
frischer Blumenkohl | 250 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsewasser gem. mit Wasser | 3 Liter |
Milch | 1 Liter |
Salz, Muskat, Streuwürze | etwas |
Sahne, eventuell | 1 Becher |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen.
2.Wasser mit Zucker aufkochen und den vorbereiteten Blumenkohl darin in ca. 10-15 Minuten weichkochen.
3.Die Blumenkohlröschen absieben, das Gemüsewasser auffangen (oder alles mit dem Mixstab pürieren).
4.In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl darin hell anschwitzen und mit 1 Liter Flüssigkeit (Gemüsewasser, Wasser und Milch) aufgießen.
5.Die Suppe unter ständigem Rühren (Schneebesen) aufkochen und danach nochmals ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Muskat und Streuwürze abschmecken.
6.Die gekochten Blumenkohlröschen zugeben und miterhitzen. Die Suppe eventuell mit Sahne verfeinern und mit Schnittlauch bestreuen.
7.Anstelle von Blumenkohl eventuell die Suppe mit 250g Brokkoli zubereiten. Dazu das Kochwasser mit Salz würzen, da dadurch der Brokkoli seine grüne Farbe behält.
8.Tipp: Blumenkohl riecht beim Kochen nicht unangenehm, wenn 1 Lorbeerblatt mitgekocht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
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