Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Tasse |
Milchpulver | 4 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Vollmilch | 2 Tassen |
Kokosnuss-Raspeln | 1 Tasse |
Nussmischung: Walnüsse, Mandeln, Pistazien | 1 Tasse |
Zuvor gegarte Hirse | 100 Gramm |
Große Banane | 1 Stück |
Zubereitung
30 Min
1.In Pfanne Butter auf kleiner Energiestufe zerlassen + Zucker vermischen. Unter ständigem Rühren Milch hinzufügen, zum Kochen bringen. Hier auch die bereits zerdrückte o.pürierte Banane mitköcheln. Energie-Zufuhr nun verringern, Milchpulver einrühren. Nun die vorgegarte Hirse, grob gehackte Nuss-Mischung + Kokos-Raspeln mit eingeben.
2.Diese Mischung nun auf ein ausgefettets Blech geben, erkalten und somit fest werden lassen. Es können aus oben erklärter Masse aber auch von Hand Kugeln geformt werden (in warmem Zustand), die dann zum Erkalten erst auf einem Blech ausgebreitet werden. Ist die Masse festgeworden, lassen sich vom flachen Blech Rauten schneiden, die sich
3.wunderbar mit wildwachsenden, essbaren Blüten ausgarnieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Burfi“