Gebackener Caprese-Salat

mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten, in dünne Scheiben geschnitten 2 Stück
Mozarella, in dünne Scheiben geschnitten 125 g
entsteinte, schwarze Scheiben geschnitten 12 Stück
Basilikumblätter + ein paar zum garnieren 8 Stück
Olivenöl 1 EL
Balsamico-Essig 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Den Backofengrill vorheizen.

2.Tomaten-, Mozarella-, Olivenscheiben und Basilikumblätter abwechselnd zu 4 kleinen Türmchen schlichten.(mit einer Mozarellascheibe zum Schluss)

3.Die Türmchen vorsichtig auf ein Backblech heben und im Ofen 3 Minuten lang grillen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

4.Mit Olivenöl und Balsamico beträufeln, salzen und pfeffern.

5.auf 4 Teller legen und mit Basilicum garnieren.

6.SOFORT servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Caprese-Salat“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Caprese-Salat“