Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Backpuver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
weihe Butter | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Für den Belag | etwas |
Zucchini | 500 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Hüttenkäse | 200 gr. |
Salz,Pfeffer,1MSP Muskatnuss | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Krabben frisch | 150 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen,auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.Das Ei hineingeben,die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen.Den Teig rasch mit den Händen verkneten.Sobald eine glatte,geschmeidige Masse entstanden ist,den Teig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.Die Zucchini waschen und Trocken tupfen,Stiel und Blütenansatz entfernen.Grob reiben.Auf Küchenpapier ausbreiten,damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird.Die Eier und das Eigelb mit dem Schneebesen aufschlagen.Die Zucchini und die Eier mit dem Hüttenkäse,Salz,Pfeffer und Muskat mischen.Die Speisestärke darüber Stäuben und unterrühren.Die Krabben unterheben.
3.Den Teig auf leichter bemehlter Arbeitsfläche knapp 5 Millimeter dick kreisrund ausrollen.Eine Tarteform(Durchmesser 28 cm)damit auslegen,einenRand hochziehen.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,die Semmelbrösel darauf verteilen.Die Zucchinimasse einfüllen und glatt streichen.Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 2oo°C auf der Mittelschiene etwa 40 Min.
4.backen.Anschließend 2 Min.ausdampfen lassen,zerteilen und sofort servieren.
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vom
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