Zucchini-Tarte

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 gr.
Backpuver1 TL
Salz1 Prise
Ei1
weihe Butter100 gr.
Milch2 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Für den Belag etwas
Zucchini500 gr.
Eier2
Eigelb1
Hüttenkäse200 gr.
Salz,Pfeffer,1MSP Muskatnuss etwas
Speisestärke2 EL
Krabben frisch150 gr.
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen,auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.Das Ei hineingeben,die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen.Den Teig rasch mit den Händen verkneten.Sobald eine glatte,geschmeidige Masse entstanden ist,den Teig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Zucchini waschen und Trocken tupfen,Stiel und Blütenansatz entfernen.Grob reiben.Auf Küchenpapier ausbreiten,damit die Flüssigkeit aufgesaugt wird.Die Eier und das Eigelb mit dem Schneebesen aufschlagen.Die Zucchini und die Eier mit dem Hüttenkäse,Salz,Pfeffer und Muskat mischen.Die Speisestärke darüber Stäuben und unterrühren.Die Krabben unterheben.

    3.Den Teig auf leichter bemehlter Arbeitsfläche knapp 5 Millimeter dick kreisrund ausrollen.Eine Tarteform(Durchmesser 28 cm)damit auslegen,einenRand hochziehen.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen,die Semmelbrösel darauf verteilen.Die Zucchinimasse einfüllen und glatt streichen.Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 2oo°C auf der Mittelschiene etwa 40 Min.

    4.backen.Anschließend 2 Min.ausdampfen lassen,zerteilen und sofort servieren.

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