Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
milde rote längliche Paprikaschote | 1 |
scharfe rote Chilischote | 1 |
junge Möhren | 400 g |
Orange | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.- Paprika und Chilischote in feine Streifen schneiden - Möhren in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit wenig Wasser und Salz in einen Topf zum kochen bringen und zugedeckt 5 Min. garen, die Paprika und Chili hinzufügen und 3 Min. weitergaren
2.- inzwischen die Orange heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen - Knoblauch und Petersilie fein hacken - Orangensaft mit Knoblauch, Petersilie und Essig verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel würzen, Öl unterschlagen
3.- das Möhrengemüse abtropfen lassen und mit der Marinade mischen, etwa 4 Stunden marinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fretor
vom
Kommentare zu „pikante Möhren“