1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Möhren

pikante Möhren

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
milde rote längliche Paprikaschote1
scharfe rote Chilischote1
junge Möhren400 g
Orange1
Knoblauchzehen2
Petersilie½ Bund
Weißweinessig2 EL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.- Paprika und Chilischote in feine Streifen schneiden - Möhren in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit wenig Wasser und Salz in einen Topf zum kochen bringen und zugedeckt 5 Min. garen, die Paprika und Chili hinzufügen und 3 Min. weitergaren

    2.- inzwischen die Orange heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen - Knoblauch und Petersilie fein hacken - Orangensaft mit Knoblauch, Petersilie und Essig verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel würzen, Öl unterschlagen

    3.- das Möhrengemüse abtropfen lassen und mit der Marinade mischen, etwa 4 Stunden marinieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fretor
    vom
    Profilbild von Fretor

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich