Geschmorte Paprikaschoten

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprikaschote frisch rot 3
Paprikaschote frisch gelb 3
Pfefferschoten grün 2
Knoblauch 3 Zehen
Zwiebel 1
Olivenöl 4 EL
Petersilienblätter glatt 1 Bund
Anchovisfilets aus dem Glas 3,5
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g

Zubereitung

1.Die Paprikaschoten vierteln und entkernen, anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Pfefferschoten ebenfalls entkernen und fein schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben darin 2 Minuten anschwitzen.

2.Paprika und Pfefferschote dazugeben und alles bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren etwa 15-20 Minuten weich dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.

3.Die Petersilie grob hacken. Anchovis fein hacken. Beides am Ende der Garzeit zu den Paprika geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker sowie dem Zitronensaft würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geschmorte Paprikaschoten“