Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte und gegarte Gambas | 300 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Eier | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Gambas kurz leicht anbraten. Die Eiermasse über die Garnelen geben und zu einem flachen Omelette drücken. Das Ei bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten stocken lassen.
3.Tipp: Nach Belieben kann man Paprika, Chorizo (vorher anbraten), gedünsteten Spinat, Champignons oder Thunfisch hinzugeben. Auch verschiedene Zutaten zusammen machen die Tortilla zu einem raffinierten Tapa. Das Ei sollte beim Stocken in der Pfanne nicht zu dunkel werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Tapas: Tortilla de Gambas“