Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 g |
Pinienkerne | 30 g |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 10 g |
Basilikum | ½ Bund |
Schinken z.B. Finesse Prosciutto Grigliato | 2 Packungen |
Pecorino alternativ : Parmesan | 150 g |
Balsamico, hell | 3 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Honig | 2 EL |
je 1 Prise Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
2.Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden und mit den Pinienkernen und den Nudeln mischen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und grob schneiden. Zum Salat geben.
3.Für die Salatsoße den Balsamico mit Senf, Honig (je mach Geschmack etwas mehr oder weniger) ,Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing zum Salat geben und gut miteinander vermengen.
4.Den Schinken in halben Scheiben untermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit geraspeltem Pecorino bestreuen. Dazu schmeckt ein frisches Baguette............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Mediterraner Nudelsalat mit Schinken“