1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Pfannkucheröllchen mit Gemüse

Überbackene Pfannkucheröllchen mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch¼ Liter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Liter
Mehl100 Gramm
Backpulver½ TL
Öl2 EL
mittelgroße Möhren2
Gemüsepaprika rot2
mittlere Zucchini1
Tiefkühlerbsen100 Gramm
Butter3 EL
Mehl zum anschwitzen3 EL
Gemüsebrühe1 TL
Doppelrahmfrischkäse paprika-Chilli150 Gramm
Mozzarella250 Gramm
Salz, weißer Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
etwas Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Mineralwasser, 1 Prise Salz, 100 Gramm Mehl, 1/8 Liter Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 min. quellen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und nacheinander 5 dünne Pfannkuchen (Crepe) aus dem Teig backen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    2.Möhrenschälen, Paprika und Zucchini abwaschen und alles in kleine Würfel schneiden. Möhren und Paprika in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren, nach ca. 2 min. Tk Erbsen und Zucchini dazu geben. Anschließen das Wasser abgießen und das Gemüsewasser auffangen.

    3.Kerbel waschen und fein hacken unter das Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in ein Topf erhitzen Mehl darin anschwitzen 1/8 l. Milch und 1/4 L. Gemüsewasser einrühren. Kurz aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Anschließend den Frischkäse einrühren bis er sich aufgelöst hat. Soße nach Geschmack abschmecken.

    4.1/3 der Soße unter das Gemüse heben. Das Gemüse als Streifen auf die Pfannkuchen verteilen so das man noch eine Rolle daraus machen kann. Diese Rolle in ca. 3 cm. Große Stücke schneiden und die Stücke Aufrecht in eine gefettete Auflaufform geben. Restliche Soße darüber gießen und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Röllchen verteilen. Bei 200 Grad Umluft ca. 10-15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Pfannkucheröllchen mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich