Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenkeule | 2 Stück |
Dill frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 gr. |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Basilikumspitzen | 1 Stengel |
Paprikamark | 1 EL |
Teriyaki Sauce | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Tabasco | 6 Spritzer |
Ă–l | 2 EL |
Bier | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
EiweiĂź1,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
EiweiĂź1,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus der Teriyaki Sauce, dem Paprikamark, Ahornsirup, einer halben mit Salz und Knoblauch verriebenen Zwiebel sowie den Spritzern Tabasco eine WĂĽrzmarinade breiten und die Schenkel darin gut Einmarinieren. (ca 1/2 Stunde) jetzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wĂĽrzen.
2. Ein Backblech mit Speiseöl gut bestreichen , die Käuter auflegen und darauf die Hähnchenschenkel sowie die andere halbe Zwiebel in Scheiben geschnitten, legen. Einen Halben Liter Bier anschütten und dann....
3. Alles in die auf 180 C° vorgehetzte Backrörhre geben und auf Umluft ca. 40 Minuten garen.
4. Jetzt für die letzten 5 Minuten noch das Kräuterbaguette mit in die Röhre geben, die Temperatur auf 150° C runterregeln und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel im Kräuterbett an Biersauce“