Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenkeule | 2 Stück |
| Dill frisch | 1 Bund |
| Zwiebel | 1 gr. |
| Thymian frisch | 1 Stengel |
| Rosmarin frisch | 1 Stengel |
| Basilikumspitzen | 1 Stengel |
| Paprikamark | 1 EL |
| Teriyaki Sauce | 2 EL |
| Ahornsirup | 1 EL |
| Tabasco | 6 Spritzer |
| Öl | 2 EL |
| Bier | ½ Liter |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (50)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus der Teriyaki Sauce, dem Paprikamark, Ahornsirup, einer halben mit Salz und Knoblauch verriebenen Zwiebel sowie den Spritzern Tabasco eine Würzmarinade breiten und die Schenkel darin gut Einmarinieren. (ca 1/2 Stunde) jetzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
2. Ein Backblech mit Speiseöl gut bestreichen , die Käuter auflegen und darauf die Hähnchenschenkel sowie die andere halbe Zwiebel in Scheiben geschnitten, legen. Einen Halben Liter Bier anschütten und dann....
3. Alles in die auf 180 C° vorgehetzte Backrörhre geben und auf Umluft ca. 40 Minuten garen.
4. Jetzt für die letzten 5 Minuten noch das Kräuterbaguette mit in die Röhre geben, die Temperatur auf 150° C runterregeln und fertig!
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vom




























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