Glasierte Putenoberkeule

Rezept: Glasierte Putenoberkeule
Putenoberkeule mit Ingwer-Aprikosensauce
16
Putenoberkeule mit Ingwer-Aprikosensauce
01:30
2
24306
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Putenoberkeulen
1 Stk.
Ingwer walnussgroß
2 Esslöffel
Aprikosenmarmelade
1 Stk.
Gemüsezwiebel frisch
250 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Glasierte Putenoberkeule

1
Putenoberkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebelstreifen und ein kleines Stück vom Ingwer in die Fettpfanne geben. Rost in die Fettpfanne einhängen und die Putenoberkeulen mit der Hautseite nach unten darauflegen. Salzen und pfeffern. Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ins Backrohr schieben. Inzwischen den restlichen Ingwer kleinwürfeln in einen Behälter geben und mit der Aprikosenmarmelade verrühren.
3
Nach etwa 20 Minuten die Zwiebel mit Brühe aufgießen. Die Putenoberkeulen mit der Ingwer-Aprikosenmarinade bestreichen. Weitere 30 Minuten braten.
4
Nun die Sauce in einen Topf schütten und die Keulen mit der Hautseite nach oben auf das Gitter legen und weitere 30 Minuten braten.
5
Jetzt die Hautseite derKeulen mit der Ingwer-Aprikosenmmarinade betreichen, salzen und pfeffern. Restliche Marinade in die Sauce geben und die Sauce aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer (evtl. noch etwas Ingwer oder auch gemahlenen Kümmel) abschmecken und kurz vor dem Servieren mit einem Mixstab aufmixen.
6
Dazu schmeckt Kartoffel-Gurkensalat oder auch Reis.

KOMMENTARE
Glasierte Putenoberkeule

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses Rezept macht nicht nur optisch was her, sondern ist auch sehr gut beschrieben und appetitlich dargestellt! Was mir besonders gut gefällt, ist die Kombination von Ingwer und die fruchtige Note der Aprikosenmarmelade!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von BK858
   BK858
Das gefällt mir sehr gut, die fruchtige Schärfe bringt eine tolle Note. LG Bärbel

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