1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Frischkäse80 g
Rum1 TL
Puderzucker2 EL
Rosinen90 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker90 g
Vanillezucker1 Pck.
Pflanzenöl80 ml
Buttermilch150 ml
Quark100 g
Fett für das Muffinblech oder 12 Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen (oder Papierförmchen verwenden). Für die Füllung den Frischkäse mit dem Rum und dem Puderzucker glatt rühren. 30 g Rosinen waschen, abtropfen lassen und unter die Creme mischen.

    2.Das Mehl mit den restl. Rosinen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Quark gründlich unterrühren.

    3.Die Mehlmischung zum Eigemisch zugeben. Nur noch so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen füllen. Jeweils 1 TL der Füllung darauf geben und mit dem restl. Teig auffüllen.

    4.20 - 25 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****H
    vom
    Profilbild von G****H

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich