Zutaten für 12 Personen
Frischkäse | 80 g |
Rum | 1 TL |
Puderzucker | 2 EL |
Rosinen | 90 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 150 ml |
Quark | 100 g |
Fett für das Muffinblech oder 12 Papierförmchen | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen (oder Papierförmchen verwenden). Für die Füllung den Frischkäse mit dem Rum und dem Puderzucker glatt rühren. 30 g Rosinen waschen, abtropfen lassen und unter die Creme mischen.
2.Das Mehl mit den restl. Rosinen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Quark gründlich unterrühren.
3.Die Mehlmischung zum Eigemisch zugeben. Nur noch so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen füllen. Jeweils 1 TL der Füllung darauf geben und mit dem restl. Teig auffüllen.
4.20 - 25 Min. backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****H
vom
Kommentare zu „Käsekuchen-Muffins“