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Mohn-Marzipan-Streuselkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Rührteig:
Mehl, vorzugsweise Dinkel300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker120 g
Salz1 Prise
Mohnsamen, egal ob gerieben oder ganz35 g
Orangen- oder Zitronenmarmelade150 g
Eier4 Stk.
Margarine200 g
für die Streusel:
Marzipan150 g
gesiebtes Mehl50 g
gesiebter Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Rührteig Eier, Zucker, Salz und Margarine auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Marmelade und Mohnsamen zuletzt kurz unterrühren.

    2.Für die Streusel 3 gehäufte EL vom zuvor hergestellten Rührteig entnehmen. Marzipan grob reiben und mit dem gesiebten Mehl und Puderzucker zu den 3 EL Teig geben. Zu Streuseln verarbeiten (ggf. noch zusätzliches Mehl dazugeben).

    3.Den Rührteig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen. Die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

    4.Den Kuchen anschließend ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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