Fluffiger Käsekuchen

Rezept: Fluffiger Käsekuchen
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01:50
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
130 ml
Milch
100 gr.
Frischkäse
100 gr.
Butter
8 Stk.
Eigelb
60 gr.
Mehl
60 gr.
Speisestärke
13 Stk.
Eiweiß
130 gr.
Zucker
Wasser heiß
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fluffiger Käsekuchen

1
Milch, Frischkäse und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Zutaten vermischt haben.
2
Die Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und die Milchmischung langsam einrühren.
3
Mehl und Stärke in die Flüssigkeit einsieben und vermischen.
4
Das Eiweiß steifschlagen, dabei portionsweise den Zucker hinzugeben.
5
Den Eischnee in die Flüssigkeit unterheben.
6
Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineingeben und durch leichtes Rütteln die größten Blasen entfernen.
7
Die Backform in eine flache Schüssel stellen, mit etwas heißem Wasser angießen und für 25 Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben.
8
Die Temperatur danach auf 135 Grad herunterregeln und den Kuchen für 55 Minuten weiterbacken lassen.
9
Nach dem Backen die Springform öffnen, vorsichtig das Backpapier ablösen, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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Fluffiger Käsekuchen

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