Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 1 kg |
Mehl | 30 g |
Margarine | 50 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 50 g |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß17 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den in gliedlange Stücke geteilten Ochsenschwanz in siedenes Salzwasser geben und 20 Min. leise kochen. Die Brühe abgießenund beiseite stellen. Die abgekühlten Stücke in Mehl wenden und in der Margarine ringsrum anbraten, mit dem kleingeschnittenen Wurzelwerk bestreuen. 1/8 l heiße Brühe auffüllen. Wenn sie eingeschmort ist, die Schwanzstücke wenden und
2.wieder 1/8 l heiße Brühe aufgießen. Nach dem Einkochen den Rest der Brühe aufgießen und den Ochsenschwanz gar schmoren. Mit Tomatenmark und oder Rotwein die Tunke abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanz geschmort“