1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten1 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Wasser¼ Liter
Rinderbouillon1 Liter
Kartoffeln350 Gramm
Sahne etwas
Sauerrahm1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
+++Einlagr+++ etwas
Schwarzbrot1 Scheibe
Kartoffel geschält gegart1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotte, Sellerie, Schalotte und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anrösten lassen und danach mit dem Wasser und der Rinderbouillon aufgießen. Kartoffel in Scheiben schneiden und zugeben und weichkochen lassen. Sahne zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sauerrahm, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. als einlage die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und das Brot ebenfalls in kleine Würfel und in etwas öl Rösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich