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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Milch | 500 Milliliter |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Weißwein | 60 Milliliter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatwein weiß Bukettwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
0,9 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleinen Würfeln schneiden und in 2 Esslöffel Butter glasig andünsten. Den zuvor gehackten Knoblauch und die Kartoffelwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe, und die Milch hinzugeben und alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse mit dem Pürierstab pürieren.
2.Nach dem pürieren den Weiswein hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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