Kartoffelsuppe

50 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stück
Butter 2 Esslöffel
Knoblauchzehe 1 Stück
Gemüsebrühe 500 Milliliter
Milch 500 Milliliter
Kartoffeln 800 Gramm
Weißwein 60 Milliliter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskatwein weiß Bukettwein etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleinen Würfeln schneiden und in 2 Esslöffel Butter glasig andünsten. Den zuvor gehackten Knoblauch und die Kartoffelwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe, und die Milch hinzugeben und alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse mit dem Pürierstab pürieren.

2.Nach dem pürieren den Weiswein hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“