Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch | 25 gr. |
Milch warm | ¼ Liter |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Messerspitze |
Mehl | 600 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zutaten für die Füllung | etwas |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mandeln in Stiften | 1 Tüte |
Zitronat (Sukkade) | 1 Päckchen |
Orangeat | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 1 Tüte |
Perlzucker | 2 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Teig: Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 min ruhen lassen. Die Eier und das Eigelb in die Hefemilch geben. zucker, Vanillezucker, Salz und 2/3 des Mehls ebenfalls hinzutun und vermengen. Die geschmolzene Butter und das restliche Mehl dazu und alles gut vermengen. Der Teig sollte weich aber nicht klebrig sein und nun eine Stunde ruhen.
2.Den Teig nocheinmal durchrühren danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer ca. 80 cm langen Schlange formen. Flachdrücken auf ca 15 cm breit.
3.Jetzt die Butter und Zucker weich zusammen rühren und auf die Mitte der Teigschlange verteilen. Anschließend die Mandeln, Sukkade und Orangeat darauf verteilen. Jetzt von den Seiten her vorsichtg zusammen drücken.
4.Auf ein ausgelegtes Backblech legen und zum großen Herz formen. Ca. 45 min ruhen lassen. Danach erst mit Eiweiß bepinseln, mit gehobelten Mandeln und Perlzucker bestreuen. Bei 200° C ca 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Etwas herziges zum Verwöhnen“