1. Home
  2. Rezept
  3. Etwas herziges zum Verwöhnen

Etwas herziges zum Verwöhnen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch25 gr.
Milch warm¼ Liter
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 EL
Salz1 Messerspitze
Mehl600 gr.
Butter175 gr.
Zutaten für die Füllung etwas
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Mandeln in Stiften1 Tüte
Zitronat (Sukkade)1 Päckchen
Orangeat1 Päckchen
Mandeln gehobelt1 Tüte
Perlzucker2 EL
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Teig: Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 min ruhen lassen. Die Eier und das Eigelb in die Hefemilch geben. zucker, Vanillezucker, Salz und 2/3 des Mehls ebenfalls hinzutun und vermengen. Die geschmolzene Butter und das restliche Mehl dazu und alles gut vermengen. Der Teig sollte weich aber nicht klebrig sein und nun eine Stunde ruhen.

    2.Den Teig nocheinmal durchrühren danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer ca. 80 cm langen Schlange formen. Flachdrücken auf ca 15 cm breit.

    3.Jetzt die Butter und Zucker weich zusammen rühren und auf die Mitte der Teigschlange verteilen. Anschließend die Mandeln, Sukkade und Orangeat darauf verteilen. Jetzt von den Seiten her vorsichtg zusammen drücken.

    4.Auf ein ausgelegtes Backblech legen und zum großen Herz formen. Ca. 45 min ruhen lassen. Danach erst mit Eiweiß bepinseln, mit gehobelten Mandeln und Perlzucker bestreuen. Bei 200° C ca 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Etwas herziges zum Verwöhnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich