Zutaten für 4 Personen
Hammelschulter,in 2cm. große Würfel geschnitten | 700 gr |
Suppenwürfel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
ein paar Pfefferkörner | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Salz | etwas |
Butter | 80 gr |
Reis | 300 gr |
herber Weißwein | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
etwas Majoran | etwas |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen Topf 3/4 Liter Wasser geben;Suppenwürfel,Lorbeer,Pfefferkörner,Knobi und 1 mit 2 Nelken gespickte Zwiebel und etwas Salz hineingeben,aufkochen lassen,dann das Fleisch zugeben,1 Std. garen,gelegentlich den Schaum entfernen.
2.In der Zeit die 2. Zwiebel hacken,mit 50 gr. Butter in einem Topf andünsten,den Reis zufügen, andünsten lassen, Wein zugeben,wenn er verdunstet ist Tomatenmark mit etwas warmen Wasser glattrühren,in den Topf geben und etwas Kochbrühe vom Fleisch.Aus der Hammelfleischbrühe die Gewürze entfernen,die Reismasse in die Brühe zum Fleisch geben,mit Majoran abschmecken.
3.Den Topf in den Backofen schieben und das Reisfleisch 20 Min. bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen,umrührenein paar Butterstückchen unterrühren, mit Parmesan bestreuen und servieren.GUTEN APPETIT
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vom
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